Kamis, 03 Mei 2018

Sunan Gunung Jati (1985) VCDRip

bandar


Meski tokoh ini adalah tokoh sejarah dan satu dari sembilan wali di Jawa, namun pendekatan film ini lebih menjurus pada legenda. Sunan Gunung Jati alias Syarif Hidayatullah, dalam film ini dikisahkan sebagai cucu Prabu Siliwangi yang sejak kecil bermukim di Mesir bersama orang tuanya. Ibunya ingin ia mengabdikan diri untuk syiar agama di tanah kelahirannya, Cirebon. Berbagai mujizat untuk menolong rakyat Cirebon dilakukannya, sambil untuk meyakinkan pentingnya percaya pada Allah.

Kemudian ia diangkat sebagai tumenggung. Pada posisi ini ia terpaksa berhadapan dengan Raja Cakraningrat dari kerajaan Galuh. Sunan tak mau lagi memberi upeti. Peperangan terjadi. Sunan dibantu pula oleh Sultan Demak, Tranggono. Karena Cakraningrat tak bisa kalah, Sunan mengutus Nyimas Gandasari, muridnya, untuk mencuri jimat kesaktian Cakraningrat. Maka kesaktian Sunan mengakhiri perang.

Produser :
Sutradara :
Penulis : ,
Pemeran : , , , ,

Download Filem : Sunan Gunung Jati (1985) VCDRip 360p
G o o g l e D r i v e 1G o o g l e D r i v e 2
Download Filem : Sunan Gunung Jati (1985) VCDRip 720p
G o o g l e D r i v e 1 G o o g l e D r i v e 2
Download Filem : Sunan Gunung Jati (1985) VCDRip 1080p
G o o g l e D r i v e 1 G o o g l e D r i v e 2
Untuk Download Silahkan Klik Tombol Google Drive 1 atau Google Drive 2.
Sebagai pengunjung yang bijak, diharapkan dapat menghormati dan menghargai apa pun kualitas film yang di share di IndoFilem21.

Next

Related


EmoticonEmoticon